Листовой полипропилен

Листовой полипропилен – замечательный материал, используемый в современном строительстве и промышленности для изготовления емкостей, оборудования, облицовки воздуховодов, трубопроводов и пр. Это особым способом сваренный или спрессованный в плотные цельные листы нужного размера и цвета пластик. Он легкий и прочный, в зависимости от способа производства более или менее упругий и стойкий к ударам. Главное же - его замечательные гидро и электроизоляционные свойства. Листовой полипропилен не пропускает влагу, он позволяет добиться полной герметичности – и благодаря этому многие строители используют листовой полипропилен для бассейнов. Разумеется, для этого используется его специальная морозоустойчивая модификация – иначе зимой бассейн может покрыться трещинами.

Листовой полипропилен для бассейнов позволяет значительно снизить стоимость установки бассейна на придомовом участке или даче, а также значительно сократить срок строительства – вед все, сто потребуется – сварить отдельные листы полипропилена и установить гидрооборудование. Благодаря этому вы сможете стать владельцем собственного бассейна всего за неделю или две.

Полипропилен листовой изготовленный методом экструзии или прессования имеет много положительных свойств, благодаря чему стал незаменимым помощником в области промышленного емкостестроения и других отраслей. Прекрасная химическая стойкость полипропилена к множеству кислот и щелочей, отсутствие гидроскопичности, а также диэлектрическая способность позволяют применять листы из полипропилена для гальванических производств. Листовой полипропилен абсолютно безвреден для человека, более того он является антисептическим материалом, что предотвращает развитие бактерий на его поверхности.

Достоинства листового прессованного полипропилена:

Данный пластик имеет очень много достоинств, которые ставят его на первое место перед другими материалами:

  • водонепроницаем;
  • обладает высокой устойчивостью к воздействию различных химических веществ;
  • высокая устойчивость к воздействиям внешней среды;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • хорошие диэлектрические качества;
  • благодаря низкой плотности, обладает гибкостью и устойчивостью к деформированию;
  • имеет сравнительно небольшой вес что значительно удобнее при погрузке и транспортировке, а также экономнее при монтажных работах, так как
  • требует меньше времени и сил на изготовление и установку конструкций различной сложности;
  • является экологически и биологически чистым материалом, что делает его использование полностью безопасным.

Магазин Сауны Бассейны. г. Майкоп, ул. Свободы, д. 237. Телефон: (8772) 53-08-86