Правила бани

Думаю все знают, что посещение бани представляет собой настоящую целую науку, в которую включаются особые правила парной. Если не соблюдать эти правила то, это может привести не только к тому, что данная процедура не принесет вам никакого удовольствия, но даже может навредить вашему здоровью. Во-первых, правила бани под собой подразумевают отсутствие спешки. Только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться ее посещением. В парилку конечно лучше всего заходить пару раз, чередуя нахождение там с периодами отдыха. В конце данной процедуры следует уделить время длительному отдыху. Если вы будете суетиться и торопиться, то нервная система не сможет в конечном итоге расслабиться.

Правила парной требуют посещение бани не раньше, чем через несколько часов после еды. Так же не стоит проходить процедуру на голодный желудок, но и лучше предварительно не переедать, а также желательно не слишком много пить жидкости, тем более, спиртные напитки. Если вы себя плохо чувствуете или вам плохо, то баню лучше отложить. После тяжелой физической работы лучше сначала отдохните и восстановите силы. При этом умственное перенапряжение, наоборот, не является противопоказанием для похода в баню.

Перед тем как в помещение бани, правила парной предусматривают прием легкого душа. При этом, правда, лучше не пользоваться мылом или мочить голову. Необходимо насухо вытереться полотенцем, а после этого можно смело заходить в парную. Полотенце желательно взять с собой, потому что полок может быть очень горячим, а если не использовать предназначенную для этого седелку, можно об него сильно обжечься. Ноги следует положить на соответствующую подставку, при этом они должны находиться на уровне выше головы.

В течение первых трех четырех минут правила бани советуют спокойно, расслабиться и посидеть. Будет хорошо, если у вас есть ручное регулирования температуры. Если оно у вас есть, то желательно начинать лучше всего с шестидесяти градусов, и постепенно, в течение пяти - десяти минут, повышать ее. Следует также заметить, что температура воздуха на разных уровнях в бани довольно различается, поэтому желательно свое местоположение менять. После того, как вы достигли сильного потовыделения, из парной стоит выйти и отдохнуть на минут пять, и ополоснуться теплой водой. Веник нужно брать с собой во время уже второго захода в баню.

Правила бани советуют влажный веник в течение некоторого времени подвесить к потолку. Потом с его помощью обхлестывают тело, это позволяет лучше усилить кровообращение в тканях и прогреть их. Когда уходите на отдых, веник нужно брать с собой, иначе он завянет. Если он стал слишком жестким и сухим, то его следует на несколько минут опустить в воду. Но чрезмерного увлажнения, тоже нельзя допускать, так как брызги от воды будут повышать влажность воздуха. Чтобы не обжечь руки, обычно одевают специальные рукавицы, а для головы – шерстяную шапочку.

Удобнее париться в бане вдвоем. Тогда один ложится сначала на живот, а потом на спину, а другой обхлестывает его веником. Правила парной требуют соотносить силы удара с температурой воздуха в бане: если воздух горячий, то удар должен быть слабее. После процедуры в помещении необходимо остаться на пару минут, а после выйти не спеша и ополоснуться в теплой воде. Обычно число заходов является два – три похода в баню, каждый длится в течение где то десять минут, с небольшим перерывом такой же продолжительности. Если вы себя плохо почувствовали, появилось головокружение, участилось сердцебиение, баню нужно немедленно покинуть, уйдя в прохладное помещение.

Магазин Сауны Бассейны. г. Майкоп, ул. Свободы, д. 237. Телефон: (8772) 53-08-86