Варианты облицовки чаши бассейна

От выбора облицовки чаши бассейна зависят требования к конструкции чаши бассейна. При отделки внутренней поверхности чаши чаще всего применяют три варианта материалов — полимерная пленка, специальная керамическая плитка, стеклянная мозаика. У каждого материала есть свои преимущества и особенности.

Полимерная пленка ПВХ — чаще всего используемый вариант отделки чаши бассейна. Главный плюс этого материала — это выгодная цена, короткий срок монтажа и длительный срок эксплуатации. Плёнка защищает поверхность чаши бассейна от загрязнений, препятствует размножению микроорганизмов. Такое покрытие имеет разнообразную цветовую гамму и является одновременно отделочным и гидроизоляционным материалом. Это свойство очень удобно при реконструкции старых бассейнов. Плёнка морозоустойчива, ею можно производить отделку как закрытых, так и открытых бассейнов.

Мозаика - идеально подходит для отделки любых форм бассейнов, в том числе сложно изогнутых форм. Мозаика морозостойка и устойчива к химическим препаратом. За счёт широкой цветовой палитры в бассейне по желанию заказчика можно создать панно с любым рисунком. Сочетание разных оттенков мозаики синего цвета придаст воде глубину, зелёная мозаика дна напомнит деревенский пруд, желтый борт бассейна заменит прибрежный песок.

Плитка - классический вариант отделки для любых типов бассейнов: открытых, закрытых, частных, общественных. Плитка для бассейнов имеет низкую влагопоглащаемость, высокую морозоустойчивость. Рельефная поверхность обратной стороны плитки обеспечивает высокую прочность крепления.

Фактура плитки может быть разной. Гладкую плитку используют для отделки стенок и дна чаши бассейна, а шероховатую с противоскользящим покрытием — для облицовки бортиков и лестниц.

Магазин Сауны Бассейны. г. Майкоп, ул. Свободы, д. 237. Телефон: (8772) 53-08-86