Камни для бани, сауны

Наш магазин «Сауны и бассейны» предлагает в ассортименте специализированные камни для бань и саун: габбро-диабаз, малиновый кварцид, талько-хлорит, жадеит. Камни упакованны в коробки по 20 кг.

Многие покупатели спрашивают - зачем покупать камни, когда на речке этих булыжников бесплатно можно кучу набрать.

ОТВЕЧАЕМ: взятые где попало камни могут содержать и выделять при нагревании вредные для здоровья вещества (асбест, серу, радионуклиды и др.). И еще, что немало важно, при нагревании может произойти и взрывоподобное разрушение камней, способное повредить каменку, испугать и покалечить людей.

Сейчас многие любителю сауны в России по ряду свойств (экологическая чистота, высокая теплоемкость) считают лучшими камни из перидотита - ультроосновной горной породы серо-зеленого цвета, состоящей из оливина и пироксена.

ГАББРО-ДИАБАЗ: плотная, прочная, горная порода. Хорошо аккумулирует, а затем отдает тепло, благодаря чему активно используется в банях и саунах. Он обладает нормальным радиоционным фоном, химической стойкостью и высокой плосностью. Габбро-диабаз - экологически чистый камень Прионежья. С древнейших времен люди использовали его в своем быту.

ТАЛЬКО-ХЛОРИТ: горная порода, относящаяся к группе хлоритов, водных метааллюмосиликатов магния и железа, обладает уникальными теплоаккумулирующими свойствами. Финны называют его «туликиви» - « горячий камень». Талько-хлорит делают лучшим печным материалом его исключительные свойства. Он отлично выдерживает температуру 1600 °C, а за счет своей высокой плотности он максимально аккумулирует тепловую энергию. Накопленное тепло печь отдает долго и равномерно. Финские ученые установили, что тепловое излучение талько-хлорита совпадает с солнечным, поэтому такое излучение, кажется бархатно-мягким и расслабляющим. Оно повышает иммунитет организма к различным инфекционным забалеваниям (например: грипп), снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания, улучшает обмен веществ и стабализирует кравообращение.

Талько-хлорит добывается в Карелии невзрывным способом, что позволяет избежать микротрещин.

МАЛИНОВЫЙ КВАРЦИТ: занимает отдельное место среди множества видов карельского природного камня. Это -¬ уникальнейший по своим свойствам камень, его так же называют ПОРФИР, что значит Царский Камень.

Добывается в карелии. Это метоморфическая порода, состоящая практически из 98% кварца. Высокая стойкость к термическим условиям дает особые преимущества при использовании камня в печах для бани и сауны.

По данным проведенных медицинских исследованний, камень Малиновый кварцит обладает целебными свойствами: стабилизирует артериальное давление; для метеочувствительных людей устраняет недомогания, вызванные переменами погоды; ослабляе боли в пояснице и суставах.

ЖАДЕИТ: единственный в мире полудрагоценный камень, который идеально подходит для использования в банях и саунах. Обладая очень высокой плотностью и обновременно слабой теплопроводностью, дает максимальную тепловую отдачу в течении длительного времени. Это способствует максимально долгому сохранению тепла и «легкого пара».

Жадеит экологически безопасный камень.При контакте с водой горячий жадеит обезораживает ее (убивает микробы и сапрофитов, вызывающих алергические реакции), а так же сасыщает ее метакремниевой кислотой, которая благотворно влияет на состояние кожного покрова и легких. При нагревании жадеит выделяет ионы натрия и некоторые полезные микроэлементы (Zn, Cu, Se, Ag и др.), которые с вдыхаемым воздухом и через поверхность кожи попадают в кровоток, оказывая нормализующее воздействие на состояниецентральной и вегетативной нервных систем и функционирования эндокринных желез.

Согласно иследованиям, жадеит выравнивает артериальное давление, способствует лечению заболеваний позвоночника, почек и бронхо-легочного аппарата, улучшает состав крови.

Магазин Сауны Бассейны. г. Майкоп, ул. Свободы, д. 237. Телефон: (8772) 53-08-86