Проектирование и монтаж хаммамов

Хаммам

Хаммам или турецкая баня, в нашей стране сегодня популярна не меньше бани русской или финской сауны. Практически любой фитнес-центр или Spa-салон готовы предложить своим клиентам посещение хаммама. Преемственность традиций других народов в России – вопрос сложный. Но вряд ли кто может возразить против пользования хаммамом. Слишком высока польза от его посещения для человека. Да и удовольствие это ни с чем несравнимое.

Плюсы турецкой бани в том, что посещать ее может любой человек, в отличие от русской парной. Хаммам отличается невысокой, комфортной температурой (не выше 600С) и высокой влажностью воздуха. Поэтому она подходит даже для людей с повышенным артериальным давлением. Маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины – все они могут смело наслаждаться хаммамом без опасения за самочувствие.

Устройство турецкой бани – процесс более сложный и трудоемкий, нежели строительство русской бани или сауны. И требований к помещению больше, да и по стоимости это наиболее затратное удовольствие. Но если грамотно подойти к проектированию, то большинство затрат можно снизить.

Итак, минусы и сложности при строительстве хаммама.

  • Наличие помещения для установки доп.оборудования, помимо основного помещения хаммама.
  • Очень энергоемкое оборудование, требующее качественного энергоснабжения и электропроводки.
  • Обязательные технические условия: качественная канализация, водоснабжение и вентиляция.
  • Длительность строительных работ (для соблюдения технологического процесса).
  • Довольно высокая стоимость отделочного материала (обычно используется мрамор или мозаика).
  • Высота помещения - не менее 260 см, для возможности сооружения купольного потолка.

Только профессиональный мастер может оценить все условия перед строительством хаммама. Найти хорошего мастера вы можете в магазине "Сауны Бассейны" в г. Майкоп.

Источник: www.teplodar-omsk.ru

Магазин Сауны Бассейны. г. Майкоп, ул. Свободы, д. 237. Телефон: (8772) 53-08-86